Yuliana C. Suárez
Se trata de consumir en ayunas el jugo de un limón en medio vaso de agua tibia. Cada día se añade uno más, hasta llegar a 10.
Llegado a la cantidad máxima de 10 se disminuye de uno en uno, hasta llegar a 1, cantidad que se puede mantener de forma indefinida y permanente. Cada uno puede determinar con cuanta cantidad de agua mezcla los limones pero se puede hacer con un vaso de agua. Llegado el consumo de 6 limones puede dividirse en dos momentos: mitad en ayunas y mitad antes de la cena.
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El limón es un fruto pequeño pero sumamente poderoso originario de Asia. Tiene un alto contenido de vitamina C y ácido cítrico. Muchos lo conocen como un interesante ingrediente en la cocina.
Aunque es un fruto de sabor ácido su efecto en el organismo es alcalinizante. Contrario a lo que se piensa no causa acidez estomacal ni gastritis, por el contrario neutraliza los ácidos estomacales.
Sin embargo, sus usos y beneficios van más allá de los límites de la cocina. Veamos algunas de sus bondades:
-Disuelve los cálculos renales, por efecto de la citrina
-Es un poderoso antioxidante, bactericida y febrífugo
-Ayuda a la concentración Alcaliniza la sangre
-Mejora el estado de las varices
-Purifica la sangre
-Estimula las secreciones hepáticas y pancreáticas
-La cáscara ayuda a disipar la obstrucción del hígado
-La pepa tiene propiedades antibióticas
-Combate la osteoporosis
-Ayuda en la dieta del diabético
-Detiene las hemorragias y sudoraciones. En aplicación externa o consumo interno, actúa como antitranspirante.
-Es antiartrítico.

(La Nota digital)













