Yuliana C. Suárez

Se trata de consumir en ayunas el jugo de un limón en medio vaso de agua tibia. Cada día se añade uno más, hasta llegar a 10.

Llegado a la cantidad máxima de 10 se disminuye de uno en uno, hasta llegar a 1, cantidad que se puede mantener de forma indefinida y permanente. Cada uno puede determinar con cuanta cantidad de agua mezcla los limones pero se puede hacer con un vaso de agua. Llegado el consumo de 6 limones puede dividirse en dos momentos: mitad en ayunas y mitad antes de la cena.

El limón es un fruto pequeño pero sumamente poderoso originario de Asia. Tiene un alto contenido de vitamina C y ácido cítrico. Muchos lo conocen como un interesante ingrediente en la cocina.

Aunque es un fruto de sabor ácido su efecto en el organismo es alcalinizante. Contrario a lo que se piensa no causa acidez estomacal ni gastritis, por el contrario neutraliza los ácidos estomacales.

Sin embargo, sus usos y beneficios van más allá de los límites de la cocina. Veamos algunas de sus bondades:

-Disuelve los cálculos renales, por efecto de la citrina

-Es un poderoso antioxidante, bactericida y febrífugo

-Ayuda a la concentración Alcaliniza la sangre

-Mejora el estado de las varices

-Purifica la sangre

-Estimula las secreciones hepáticas y pancreáticas

-La cáscara ayuda a disipar la obstrucción del hígado

-La pepa tiene propiedades antibióticas

-Combate la osteoporosis

-Ayuda en la dieta del diabético

-Detiene las hemorragias y sudoraciones. En aplicación externa o consumo interno, actúa como antitranspirante.

-Es antiartrítico.

limon

(La Nota digital)

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