Muy concurrida la Feria Periurbana de Paraná

Cada domingo los visitantes se renuevan en un 80 por ciento.

Con una cifra de feriantes que hoy supera los 30, de los 10 que marcaron el inicio de sus actividades por el mes de marzo, la Feria Periurbana continúa a pasos agigantados, concitando la atención de vecinos de Paraná y localidades cercanas.

GACETILLA OFICIAL

De acuerdo a las encuestas realizadas desde el área de Producción de la comuna, en los últimos domingos se registró un 80 por ciento de nuevos vecinos que visitaron el predio en el marco de la Feria Periurbana.
Lo interesante de esta cifra es que se trata de gente que ha tomado conocimiento de este emprendimiento a través del “boca a boca”. “Personas en una edad promedio entre los 50 años que no están familiarizados con el uso de las nuevas tecnologías, pero sin embargo, tomaron conocimiento por comentarios de otros vecinos”, indicó la subdirectora de la Agencia Periurbana, Silvia Brunner de acuerdo a los datos arrojados de las encuestas.
En el marco de un trabajo tendiente a continuar mejorando los servicios a la comunidad, se lleva a cabo este sondeo para conocer aspectos en relación al desarrollo de la misma y requerimientos de los vecinos. Se indaga sobre la procedencia de los visitantes, edades, productos requeridos y opinión sobre la calidad de los mismos, entre otros.
La Feria ha venido acrecentando la oferta de productos y esto se constituye en un reto para sumar nuevas propuestas.
Para aquellos que aún no decidieron acercarse al clásico paseo de compras del fin de semana, el predio del Parque Botánico donde funciona la Feria, se encuentra ubicado en el Acceso Norte, a sólo 10 kilómetros de Paraná, en la zona de El Brete -calle Tarnowsky- en el predio del Vivero Municipal. Un sitio que realmente permite un paseo distendido en la mañana de domingo, rodeado del verde y aire puro y en un clima donde comienzan a mermar las bajas temperaturas, haciéndolo aún más grato para el disfrute en familia.

Verduras frescas

Frente a un variado abanico de rubros, actualmente se trabaja otorgando mayor importancia a todos los productos orgánicos. “Sumamos varios feriantes en este rubro con la oferta de frutas, especias, miel, frutos secos y yerba mate. El rubro más importante es la venta de verduras frescas”, subrayó Brunner.
Tal como se informó, durante la visita al predio, se pueden adquirir verduras cosechadas en el día -lechuga, acelga, repollo, espinaca, tomates, morrones-, entre otros alimentos frescos. Además, se suman producciones locales que se llevan a cabo en el Parque Hortícola y en otros puntos de la región, como quesos, salames, dulces, mermeladas, productos de panificación y algunas artesanías en madera y cuero.

Ingreso al predio

El nuevo ingreso al predio es por calle Walter Grand, teniendo la posibilidad de dejar el vehículo dentro del predio a escasos metros del stand.

(La Nota digital)

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