II Congreso de Alimentación Sana, Segura y Soberana

Este encuentro plurinacional se realiza en Gualeguaychú del 2 al 4 de noviembre de 2022.

El Congreso funciona como un Espacio de comunicación e intercambio de experiencias de desarrollo local, soberanía alimentaria, producción y consumo de alimentos sanos. Podés inscribirte aquí.

Objetivos

  • Promover la discusión sobre el rol y la responsabilidad de la educación ante un futuro signado por las profundas transformaciones debidas al cambio climático.
  • Enfatizar la importancia de la educación como generadora de conciencia sobre el cuidado del ambiente.
  • Indagar mediante herramientas operativas comunicacionales y didácticas en la relación entre alimentación sana, consumo responsable y producción sustentable de alimentos.
  • Proveer elementos teórico-didácticos para docentes y educadores sociales participantes acerca de las problemáticas ambientales desde una perspectiva de educación ambiental y en vinculación en especial con las causas del cambio climático, evidenciando cómo las mismas se relacionan con la cuestión de la alimentación humana.
  • Generar recomendaciones en materia educativa a escala local desde la educación ambiental ante las transformaciones producidas por el cambio climático y en relación con la alimentación.

Destinatarios

  • Docentes de todos los niveles educativos;
  • Docentes de nivel superior (formación docente) y universitarios de carreras afines a las temáticas;
  • Educadores sociales que se desempeñan en diferentes ámbitos, en especial quienes trabajan con niños y jóvenes.
  • Decisores políticos en materia educativa.
  • Comunicadores sociales.
  • Productores, comercializadores y consumidores de alimentos en general.